Datenbankverbindung einrichten in AMTANGEE BCS in 3 Schritten

Letzte Änderung: 6. März 2024
Voraussichtliche Lesezeit: 1 min

Eine Datenbankverbindung einrichten in AMTANBGEE BCS? Das geht in drei einfachen Schritten. Zum Hintergrund: AMTANGEE BCS speichert alle Informationen in einer Datenbank. Die Verbindung zu dieser Datenbank wird in der Windows Registry gespeichert. Es kommt vor, dass die Datenbankverbindung nicht mehr aktuell ist. In der Folge starten die AMTANGEE BCS Dienste nicht mehr starten. In diesem Fall muss die Datenbankverbindung erneut hinterlegt werden. Die Einrichtung einer neuen Datenbankverbindung in AMTANGEE BCS erklären wir in diesem Artikel.

1. Verknüpfung erstellen

Wenn Sie eine Datenbankverbindung einrichten, erstellen Sie zunächst eine neue Verknüpfung von AMTANGEE BCS. Sie können dazu entweder eine vorhandene Verknüpfung kopieren oder eine neue erstellen. Um eine neue Verknüpfung zu erstellen, navigieren Sie zum Verzeichnis: C:\Program Files (x86)\AMTANGEE6.  Dort liegt die Datei AMTANGEE.exe. Rufen Sie mit einem Rechtsklick das Kontextmenü auf und wählen Sie aus: Senden an => Desktop (Verknüpfung erstellen).

Sie können dafür auch die Datei Loader.exe verwenden.

2. Startparameter setzen

Mit einem Rechtsklick auf die neue Verknüpfung öffnen Sie das Menü Eigenschaften.

Dort setzen Sie in dem Feld Ziel: hinter den bestehenden Text ein Leerzeichen und den Startparameter DBWIZARD. Dies sollte nun wie im Screenshot aussehen:

Neue Verknüpfung: Eigenschaften

Klicken Sie anschließend auf OK.

Ganz wichtig: Bitte benennen Sie nun die Verknüpfung um, damit Sie Ihre neue Verknüpfung leicht wiedererkennen. In unserem Beispiel haben wir sie Test-Verknüpfung genannt.

3. Datenbankverbindung setzen

Wenn Sie die neu angelegte Verknüpfung doppelt anklicken, öffnet sich ein Fenster für die Hinterlegung der Datenbankverbindung.

Verbindung zur Datenbank herstellen in AMTANGEE BCS

Klicken Sie nun auf Weiter. Im Anschluss wählen Sie Bestehende Datenbank verwenden und bestätigen mit einem Mausklick.

Neue Datenbankverbindung in AMTANGEE BCS

Bitte tragen Sie nun die von Ihrem IT-Dienstleister bereitgestellten Datenbankverbindungsinformationen ein, wählen unten im Menü Drop-Down-Menü Datenbankname die AMTANGEE Datenbank und bestätigen mit weiter.

Bestehende Datenbank in AMTANGEE BCS neu verbinden.

Nach dem Klick auf Weiter prüft AMTANGEE BCS Ihre Datenbankverbindung. Das Ergebnis zeigt Ihnen das Programm zum Abschluss an:

Datenbankverbindung fertiggestellt

Mit einem Klick auf Fertig beenden Sie den Assistenten.

amtangee bcsdatenbankdatenbankverbindungeinrichtungwindows