Zusätzliche Felder und eigene Karteikarten in AMTANGEE BCS

Voraussichtliche Lesezeit: 2 min

Eine große Stärke von AMTANGEE BCS liegt in der Möglichkeit der Kombinierbarkeit mit Software-Lösungen anderer Hersteller. In zusätzlichen Feldern und eigenen Karteikarten lassen sich Informationen etwa aus der JTL-Warenwirtschaft in AMTAGNEE BCS importieren. Dieser Artikel erklärt in wenigen Schritten, wie Sie zusätzliche Felder und eigene Karteikarten anlegen.

1. Import eigener Felder

Lassen Sie uns gemeinsam den Import "Eigener Felder" aus JTL in AMTANGEE CRM anschauen: In AMTANGEE BCS gibt es für jede Adresse im  je einen Menüpunkt für Zusätzliche Felder und einen für Eigene Karteikarten. Sie finden diese Funktion über das Adressmenü (Seitennavigation, links).

Adresse auswählen in AMTANGEE BCS

Wir haben beispielhaft Ralf Krüger von der ARAMAX AG ausgewählt. Ein Klick auf den Eintrag in der Liste zeigt uns oben, über der Liste den Kontakt an (rot unterstrichen). Wenn wir diesen Kontakt anklicken, öffnet sich folgendes Menüfenster:

Felder und Kategorien in AMTANGEE BCS.

In der Seitennavigation am linken Rand finden wir nun die Auswahlflächen für Zusätzliche Felder und Eigene Karteikarten.

2. Zusätzliche Felder erstellen

Unter Zusätzliche Felder können Sie benannte Felder erstellen. Dafür klicken Sie einfach auf Neu in der oberen linken Ecke. Anschließend benennen Sie das Feld. Für unser Beispiel brauchen wir ein Feld mit dem Namen Zugangsdaten.

Neues Feld anlegen in AMTANGEE BCS: Zugangsdaten

Das gleiche gilt für Karteikarten. Klicken Sie auf Neu und benennen die Karteikarte entsprechend. Um die Karteikarte mit Feldern zu füllen, wechseln Sie mit einem Mausklick in den Design-Modus. Jetzt können Sie den Button Neues Feld klicken.

Neue Karteikarte anlegen: Beispiel

Als neue Felder stehen uns beispielsweise ein Eingabefeld, eine Auswahlbox oder ein Datumsfeld zur Auswahl. Das Feld Label ist nur ein Bezeichner. Das Eingabefeld ermöglicht Ihnen, Eingaben zu tätigen bzw. das Feld für JTL-Imports zu verwenden.

3. JTL Sync

Schauen wir uns nun an, wie Sie die “Eigenen Felder” aus JTL in Eigene Karteikarten bzw.  in Zusätzliche Felder in AMTANGEE BCS importieren können. Zunächst bereiten wir gemeinsam den Import eigener Felder aus JTL in Zusätzliche Felder bzw.  Eigene Karteikarten in AMTANGEE BCS vor.

Dazu öffnen Sie die Einstellungen in AMTANGEE BCS und wählen die Kategorie Sync aus. Klicken Sie auf Sync. Anschließend öffnet sich das folgende Menüfenster. Klicken Sie nun auf Import-Regeln.

JTL-Sync in AMTANGEE BCS.

Lassen Sie uns nun eine neue Regel erstellen. Dazu klicken wir auf das Feld Neue Regel:

JTl-Sync in AMTANGEE BCS: Import-Regeln

Um die eigenen Felder aus JTL in AMTANGEE BCS zu importieren, wählen Sie unter dem Reiter Tabelle aus dem Drop-Down-Menü Eigene Felder aus. Im Drop-Down-Menü unter dem Reiter Feld stehen Ihnen nun alle eigenen Felder aus JTL zur Auswahl. Wir wählen beispielsweise Zugangsdaten.

JTL-Sync in AMTANGEE BCS: Neue Regel - Feld

Wenn in den Quell-Daten alle Auswahlfelder belegt sind und auch das Feld ausgewählt ist, können Sie rechts darunter, unter Aktionen, auswählen zwischen Feld in „Zusätzliche Felder“ speichern und Feld in „Eigene Karteikarten“ speichern. In unserem Beispiel entscheiden wir uns für Feld in "Zusätzliche Felder" speichern und für das Feld Zugangsdaten. Das wir zuvor anlegen müssen, wie in den Schritten zuvor besprochen.

JTL-Sync in AMATNGEE BCS, Beispiel.

einrichtungjtlwarenwirtschaftwawi