Wie Sie AMTANGEE BCS Dienste mit SSL verschlüsseln

Voraussichtliche Lesezeit: 1 min

So funktioniert die SSL-Verschlüsselung: Die AMTANGEE Dienste ermöglichen Ihnen jederzeit auch außerhalb Ihrer Firma auf Kundendaten zuzugreifen und flexibel auf Kundenanfragen reagieren zu können. Hierbei ist der Datenzugriff in AMTANGEE BCS im Standard durch Nutzernamen und Passwort gesichert. Für eine Sicherung des Transportweges sind darüber hinaus Sie als Anwender gefragt, ein geeignetes SSL-Zertifikat einzurichten, um Dritten das Auslesen von sensiblen Daten unmöglich zu machen. Dieser Artikel wird Ihnen daher in leicht nachvollziehbaren Schritten aufzeigen, wie Sie die einzelnen AMTANGEE Dienste für eine sichere Verbindung konfigurieren.

AMTANGEE Certificate Binding

Bei der Konfiguration einer sicheren Verbindung der AMTANGEE Dienste hilft Ihnen der AMTANGEE Certificate Binder. Sobald ein gültiges Zertifikat in Windows eingelesen wurde, können Sie die unterstützenden AMTANGEE Dienste entsprechend konfigurieren.

Laden Sie hierzu das AMTANGEE Certificate Binder Modul herunter und fügen Sie es auf dem Server, auf dem die Dienste installiert sind, in den AMATNGEE Pfad hinzu. Im Standard ist dieser unter C:\Programme(x86)\AMTANGEE6. Nun können Sie die AMTANGEE.Administration.exe aus dem AMTANGEE6 Ordner starten. Sollten Sie Login statt Windows Anmeldung verwenden, müssen Sie einen Startparameter „LOGIN“ hinzufügen.

Startparameter hinzufügen

In den Einstellungen erscheint nun ein neues Modul „Zertifikatanbindung“. In diesem können für die Dienste, bei denen „SSL verwenden“ ausgewählt ist, die Zertifikate gebunden werden.

Die Einrichtung sicherer Verbindungen für die AMTANGEE Dienste ist nach einem Klick auf Speichern und einem anschließenden Neustart der betreffenden Dienste erfolgreich abgeschlossen.

bcsdiensteeinrichtungsecuritysslverschlüsselungzertifikat