AMTANGEE Server-Update

Dieser Guide führt Sie in wenigen Schritten durch den Update-Prozess von AMTANGEE auf Ihrem Server. Sie benötigen hierzu das Update-Verzeichnis von AMTANGEE, zu finden unter Datei -> Einstellungen -> Allgemein -> Erweitert (im Standard C:\AMTANGEE\).

Wichtig: Ein Update des Clients erfolgt über das Ausführen der Datei Loader.exe aus dem Netzwerkpfad des Servers.

Überprüfen und Herunterladen von Updates

Bitte rufen Sie den Update-Assistenten unter Datei -> Updates aus dem Internet herunterladen... auf, bestätigen Sie anschließend die Suche nach einer neuen Version mit einem Klick auf Weiter.

AMTANGEE CRM Server-Update

AMTANGEE CRM Server-Update

AMTANGEE CRM Server-Update

AMTANGEE überprüft automatisch die derzeit installierte Version. Sollten Sie die Meldung Keine Updates verfügbar erhalten, nutzen Sie bereits die aktuellste Version von AMTANGEE und können mit der Nutzung der Software wie gewohnt fortfahren.

AMTANGEE CRM Server-Update

Konnte ein Update für AMTANGEE gefunden werden, erscheint die Meldung Updates im Internet verfügbar. Klicken Sie nun auf Weiter, um den Download zu starten. Abhängig von der Größe des Updates und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung kann dieser Vorgang mehrere Minuten in Anspruch nehmen.

AMTANGEE CRM Server-Update

Nach Abschluss des Downloads durch den Update-Assistenten können Sie die Aktualisierung von AMTANGEE mit einem Klick auf Programm jetzt aktualisieren starten. Achtung: AMTANGEE wird nun zum Aktualisieren beendet. Sie können alternativ den Update-Prozess mit einem Klick auf Fertig schließen und zu einem späteren Zeitpunkt über Datei -> Programm aktualisieren... jederzeit fortsetzen.

AMTANGEE aktualisieren

Bevor Sie die Aktualisierung bestätigen, beenden Sie mit Hilfe des Windows-Taskmanagers alle laufenden Prozesse von AMTANGEE:

AMTANGEE CRM Server-Update

Dies ermöglicht der Aktualisierung den Zugriff auf alle benötigten Dateien im AMTANGEE-Verzeichnis.

AMTANGEE CRM Server-Update

Bestätigen Sie die Durchführung der Aktualisierung mit einem Klick auf Ja. AMTANGEE wird hierdurch beendet und startet automatisch mit der aktuellsten Version. Die Aktualisierung können Sie bei Bedarf in AMTANGEE unter Datei -> Updates aus dem Internet herunterladen... überprüfen.

AMTANGEE CRM Server-Update

Der Update-Assistent sucht erneut nach vorhandenen Updates. Konnten keine Updates gefunden werden, war die Aktualisierung erfolgreich und Sie nutzen nun die aktuellste Version von AMTANGEE. (Sollten wider Erwarten vorhandene Updates angezeigt werden, dann fahren Sie bitte mit AMTANGEE Aktualisierung war nicht erfolgreich?fort.) Im nächsten Schritt aktualisieren wir nun die von Ihnen genutzten AMTANGEE Dienste.

Dienste aktualisieren

Die Dienste von AMTANGEE werden separat aktualisiert und müssen hierfür zunächst über den Programmmanager von Windows deinstalliert werden. Schließen Sie hierzu sämtliche AMTANGEE Fenster, anschließend beenden Sie über den Taskmanager alle laufenden AMTANGEE Dienste. Klicken Sie hierzu mit der rechten Maustaste auf den Windows-Startbutton, anschließend wählen Sie Programme und Features aus (in Abhängigkeit der eingesetzten Windows-Version können einzelne Schritte geringfügig abweichen).

AMTANGEE CRM Server-Update

Im folgenden Fenster wählen Sie Schritt für Schritt jeweils einen AMTANGEE Dienst aus und deinstallieren diese so nacheinander.

AMTANGEE CRM Server-Update

Nun navigieren Sie mit Hilfe des Windows-Explorers in das Update-Verzeichnis von AMTANGEE (im Standard unter C:\AMTANGEE\) und installieren nacheinander die von Ihnen benötigten AMTANGEE Dienste aus dem Ordner SERVICES.

AMTANGEE CRM Server-Update

Sie haben nun AMTANGEE und die dazugehörigen Dienste aktualisiert.

AMTANGEE Aktualisierung war nicht erfolgreich?

Konnte die Aktualisierung nicht abgeschlossen werden oder zeigt AMTANGEE nicht die aktuellste Versionsnummer an, muss der Updateprozess manuell durchgeführt werden. Beenden Sie hierzu den Update-Assistenten mit einem Klick auf Abbrechen und schließen Sie AMTANGEE mit allen dazugehörigen Diensten über den Taskmanager (siehe AMTANGEE aktualisieren).

Navigieren Sie mit dem Windows-Explorer in das Installationsverzeichnis von AMTANGEE (im Standard unter C:\Programme (x86)\AMTANGEE).

AMTANGEE CRM Server-Update

Markieren und löschen Sie nun alle Dateien. Anschließend starten Sie die Loader.exe aus Ihrem Update-Verzeichnis. In einer Standardinstallation befindet sich dieses Verzeichnis unter C:\AMTANGEE\.

AMTANGEE CRM Server-Update

Die Datei Loader.exe legt hierbei alle benötigten Dateien automatisch neu an und startet AMTANGEE in der aktuellsten Version. Fahren Sie nun mit dem Punkt Dienste aktualisieren fort.