AMTANGEE BCS Server-Update

Voraussichtliche Lesezeit: 1 min

Dieser Guide führt Sie in wenigen Schritten durch den Update-Prozess von AMTANGEE BCS auf Ihrem Server. Sie benötigen hierzu das Update-Verzeichnis von AMTANGEE BCS (im Standard C:\AMTANGEE6).

Wichtig: Ein Update des Clients erfolgt über das Ausführen der Datei Loader.exe aus dem Netzwerkpfad des Servers.

Überprüfen und Herunterladen von Updates

Bitte rufen Sie den Update-Assistenten unter Datei > Updates aus dem Internet herunterladen... auf, bestätigen Sie anschließend die Suche nach einer neuen Version mit einem Klick auf Weiter.

AMTANGEE BCS überprüft automatisch die derzeit installierte Version. Sollten Sie die Meldung Keine Updates verfügbar erhalten, nutzen Sie bereits die aktuellste Version von AMTANGEE BCS und können mit der Nutzung der Software wie gewohnt fortfahren.

Konnte ein Update für AMTANGEE BCS gefunden werden, erscheint die Meldung Updates im Internet verfügbar. Klicken Sie nun auf Weiter, um den Download zu starten. Abhängig von der Größe des Updates und der Geschwindigkeit Ihrer Internetverbindung kann dieser Vorgang mehrere Minuten in Anspruch nehmen.

Nach Abschluss des Downloads durch den Update-Assistenten können Sie die Aktualisierung von AMTANGEE BCS mit einem Klick auf Programm jetzt aktualisieren starten. Achtung: AMTANGEE BCS wird nun zum Aktualisieren beendet. Sie können alternativ den Update-Prozess mit einem Klick auf Fertig schließen und zu einem späteren Zeitpunkt über Datei > Programm aktualisieren... jederzeit fortsetzen.

AMTANGEE Dienste aktualisieren

Bitte führen Sie anschließend die UpdateServices.exe aus dem AMTANGEE Programmverzeichnis auf Ihrem Server aus.

Die Deinstallation der alten und Installation der neuen Dienste erfolgt nun automatisch über eine Konsolen-Anwendung.

Wenn der Prozess erfolgreich durchgeführt wurde, beendet sich die Anwendung automatisch. Sie haben das Update erfolgreich abgeschlossen. Der Status der Dienste sollte nun grün sein. Falls nicht, überprüfen Sie bitte die einzelnen Dienste.

Clients aktualisieren

Bitte starten Sie die Loader.exe entweder über das Netzwerk oder über eine entsprechende Verknüpfung auf dem Desktop. Der Client wird nun automatisch geupdatet. Die Verknüpfung muss auf die Loader.exe auf dem Server verweisen.

Beispiel einer Verknüpfung auf die Loader.exe im Netzwerk

Webclient aktualisieren

Stoppen Sie die Webseite des eingerichteten AMTANGEE BCS Webclient, in der Verwaltung Ihres Webservers (IIS) auf Ihrem Server.

Sichern Sie das Verzeichnis des eingerichteten AMTANGEE BCS Webclient, z.B. C:\Webseiten\AMTANGEE WebClient.

Ersetzen Sie die bestehenden Dateien durch die aktuellen Dateien des AMTANGEE BCS Webclient. Diese finden Sie in Ihrem Updatepfad, Unterverzeichnis WEBCLIENT (im Standard \\SERVER\\AMTANGEE6\WEBCLIENT oder C:\AMTANGEE\WEBCLIENT).

Bitte beachten Sie, dass Sie beim Kopieren des Inhalts von C:\AMTANGEE6\WEBCLIENT nach C:\Webseiten\AMTANGEE WebClient, bis auf die Datei Webclient.config, alle Dateien ersetzen.

Starten Sie die Webseite des AMTANGEE BCS Webclient, in der Verwaltung Ihres Webservers (IIS) auf Ihrem Server.