E-Mail-Weiterleitung in AMTANGEE BCS einrichten

Letzte Änderung: 24. Oktober 2023
Voraussichtliche Lesezeit: 1 min

E-Mail-Weiterleitungen in AMTANGEE BCS sind schnell eingerichtet. Sie sind beispielsweise unerlässlich, wenn ein Mitarbeiter Urlaub macht. Einige Mails können möglicherweise nicht bis zur Rückkehr des Mitarbeiters warten.

Nehmen wir an, Lars Kaiser von der TEGANEM AG nimmt vom 31. Juli bis zum 11. August 2023 Urlaub. Damit wichtige Vorgänge nicht unbeantwortet liegen bleiben, möchte er alle während der Urlausbzeit eingehenden externen E-Mails an die Gruppe Vertrieb weiterleiten. Für die E-Mailweiterleitung muss er in AMTANGEE BCS eine neue Regel erstellen. Dafür wählt er unter Datei in der Menüleiste die Einstellungen. Dadurch öffnet sich das Einstellungsfenster.

Abwesenheitsnotizen mit AMTANGEE, Screenshot 01

In der Kategorie Nachrichten klickt Lars auf die Unterkategorie Regeln und anschließend auf Regeln bearbeiten. Es öffnet sich folgendes Fenster:

Regeln für Abwesenheitsnotizen mit AMTANGEE, Screenshot 03

Hier sehen wir die standardmäßig gesetzten Regeln. Um eine neue Regel für die Weiterleitung zu erstellen, klickt Lars Kaiser auf Neu. In der Regelmaske setzt er folgende Kriterien und Aktionen:

E-Mailweiterleitung einrichten mit AMTANGEE, Screenshot 04

Zusammengefasst: Lars Kaiser möchte alle eingehenden externen E-Mails, die sein Postfach im Zeitraum vom 31. Juli bis zum 11. August 2023 erreichen, an die Benutzergruppe Vertrieb weiterleiten. Er könnte übrigens E-Mails, die im definierten Zeitraum bei Lars Kaisers E-Mail-Konto eingehen, auch an eine Kategorie oder an eine spezifische (externe) Mail-Adresse weiterleiten. Aber Achtung: Wir müssen immer den Haken bei Weitere Regeln verarbeiten setzen!

Die Einstellungen speichert Lars Kaiser ab. Eine E-Mail-Weiterleitung während der Urlausbzeit ist allerdings nur die halbe Miete. Lars Kaiser sollte zusätzlich eine Abwesenheitsnotiz in AMTANGEE BCS einrichten.