JTL-Wawi-Belege automatisch mit AMTANGEE versenden

Letzte Änderung: 20. September 2023
Voraussichtliche Lesezeit: 1 min

Dieser Guide zeigt Ihnen in wenigen Schritten, wie Sie Belege aus der JTL-Wawi automatisch mit AMTANGEE versenden können. Hierdurch haben Sie jederzeit einen aktuellen Stand der versendeten Belege in der Kundenhistorie von AMTANGEE. Damit aus JTL-Wawi E-Mails über AMTANGEE versendet werden können, müssen Sie zunächst den AMTANGEE E-Mail Connectivity Service installieren.

JTL-Wawi konfigurieren

Nach erfolgreicher Einrichtung des Email Connectivity Services müssen Sie diesen Dienst in der JTL-Wawi konfigurieren. Sie erreichen den gewünschten Konfigurationsdialog Firmen- / E-Mail-Einstellungen über den Menüpunkt Admin des globalen Menus.

JTL Wawi - E-Mail-Versand über AMTANGEE

Wählen Sie hier zunächst den Firmen-Account aus, über den die E-Mails versendet werden sollen:

JTL Wawi - E-Mail-Versand über AMTANGEE

Wechseln Sie anschließend in den Reiter E-Mail-Einstellungen, um dort die Felder entsprechend der Konfiguration des AMTANGEE Email Connectivity Services auszufüllen:

• Absender E-Mail: hinterlegte E-Mail-Adresse in AMTANGEE, welche die E-Mails versenden soll
  • SMTP-Server: Servername oder IP-Adresse des AMTANGEE E-Mail Connectivity Service
  • Port Nr.: Port des AMTANGEE E-Mail Connectivity Service
  • Benutzername: In der AMTANGEE Benutzerverwaltung definierter Login
  • Passwort: In der AMTANGEE Benutzerverwaltung definiertes Passwort

Anschließend können Sie durch Klick auf den Button Verbindung testen die Richtigkeit der Angaben prüfen oder Ihre Angaben direkt speichern.

JTL Wawi - E-Mail-Versand über AMTANGEE

Wurde der Verbindungstest mit Mail erfolgreich gesendet abgeschlossen, ist AMTANGEE als E-Mail-Client eingerichtet und kann über Ihre Workflows automatisch E-Mail-Belege an Kunden versenden. Diese Belege erscheinen dann auch unmittelbar in der Kundenhistorie von AMTANGEE.

"E-Mail freigeben": Das Plus für mehr Kontrolle

Ein interessantes Feature von AMTANGEE soll an dieser Stelle nicht unerwähnt bleiben! AMTANGEE ermöglicht es, E-Mails, die über ein bestimmtes Konto versendet werden sollen, mit einer Kontrolle zu versehen. Hierbei muss eine dritte Instanz (Benutzer oder Gruppe in AMTANGEE) den E-Mail-Versand für jede E-Mail einzeln freigeben. Diese Funktion können Sie unter Datei > Einstellungen im Menüpunkt Nachrichten > E-Mails freigeben konfigurieren:

JTL Wawi - E-Mail-Versand über AMTANGEE

e-mailjtlsmtp