Support-Informationen

Nachfolgend geben wir Ihnen einige Hinweise zum Einsatz von AMTANGEE BCS
in Verbindung mit älteren Windows / SQL / Office Software-Versionen.

Windows Server

• Windows Server 2012 R2. Microsoft hat den Support für Windows Server 2012 R2 eingestellt. Die Server-Version 2012 R2 erfüllt die technisch notwendige Mindestkonfiguration. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Windows Server 2012 R2 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - auf eine aktuelle Windows Server Version aktualisiert werden. Auf Grund des fehlenden Supports seitens des Herstellers Microsoft raten wir von einem Einsatz ab.
  • Windows Server 2012. Microsoft hat den Support für Windows Server 2012 eingestellt. Die Server-Version 2012 erfüllt die technisch notwendige Mindestkonfiguration. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Windows Server 2012 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - dringend auf eine aktuelle Windows Server Version aktualisiert werden. Auf Grund des fehlenden Supports seitens des Herstellers Microsoft raten wir von einem Einsatz ab.
  • Windows Server 2008 R2 (SP1). Microsoft hat den Support für Windows Server 2008 R2 eingestellt. Die Server-Version 2008 R2 inkl. SP1 erfüllt die technisch notwendige Mindestkonfiguration. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Windows Server 2008 R2 inkl. SP1 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Bestehende Systeme bei Kunden sollten dringend auf eine aktuelle Windows Server Version aktualisiert werden. Auf Grund des fehlenden Supports seitens des Herstellers Microsoft raten wir von einem Einsatz ab.
  • Windows Server 2008 R2 und älter. AMTANGEE Version 6 benötigt das .NET Framework 4.6.1, welches unter Windows Server 2008 R2 nicht zur Verfügung steht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten dringend auf eine aktuelle Windows Server Version aktualisiert werden.

SQL Server

• SQL Server 2014. Microsoft hat das Support-Ende für den SQL Server 2014 für 09-2024 angekündigt. Die Version 2014 erfüllt die technisch notwendige Mindestkonfiguration und wird von AMTANGEE bis zum Support-Ende von Microsoft unterstützt. Bestehende Systeme bei Kunden sollten nach Möglichkeit zeitnah auf eine aktuelle SQL Server Version aktualisiert werden.
  • SQL Server 2012. Microsoft hat das Support-Ende für den SQL Server 2012 für 07-2022 angekündigt. Die Version 2012 erfüllt die technisch notwendige Mindestkonfiguration und wird von AMTANGEE bis zum Support-Ende von Microsoft unterstützt. Bestehende Systeme bei Kunden sollten nach Möglichkeit zeitnah auf eine aktuelle SQL Server Version aktualisiert werden.
  • SQL Server 2008 R2. Microsoft hat den Support für den SQL Server 2008 R2 eingestellt. Die Version 2008 R2 wird ab der AMTANGEE Version 6 nicht mehr unterstützt. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten auf eine aktuelle SQL Server Version aktualisiert werden.
  • SQL Server 2008 und älter. Microsoft hat den Support für den SQL Server 2008 und älter eingestellt. Der SQL Server 2008 (und älter) wird von AMTANGEE nicht unterstützt. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden müssen auf eine aktuelle SQL Server Version aktualisiert werden.

Windows Client

• Windows 8. Microsoft hat den Support für Windows 8 eingestellt. Die Windows-Version 8 erfüllt die technisch notwendige Mindestkonfiguration. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Windows 8 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Bestehende Systeme bei Kunden sollten auf eine aktuelle Windows Version aktualisiert werden. Auf Grund des fehlenden Supports seitens Microsoft raten wir von einem Einsatz ab.
  • Windows 7 (SP1). Microsoft hat den Support für Windows 7 eingestellt. Die Windows-Version 7 inkl. SP1 erfüllt die technisch notwendige Mindestkonfiguration. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Windows 7 SP1 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Bestehende Systeme bei Kunden sollten auf eine aktuelle Windows Version aktualisiert werden. Auf Grund des fehlenden Supports seitens Microsoft raten wir von einem Einsatz ab.
  • Windows 7 (RTM) und älter. AMTANGEE Version 6 benötigt das .NET Framework 4.6.1, welches unter Windows 7 (RTM) und älter nicht zur Verfügung steht. Bestehende Systeme bei Kunden müssen auf eine aktuelle Windows Version aktualisiert werden.

Office

• Office 2013.  Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Office 2013 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Der AMTANGEE Client in Version 6 sollte (Stand: 01-2022) mit Office 2013 funktionsfähig sein, jedoch testet AMTANGEE seine Software nicht mehr gegen diese Office Version. Fehler in Verbindung mit Office 2013 können nicht behoben werden, da es keine Unterstützung von Microsoft mehr gibt. Wir empfehlen Ihnen das Update auf eine neuere Office Version.
  • Office 2010 und älter. Microsoft hat den Support für Office 2010 und älter eingestellt. Damit endete auch die offizielle Unterstützung von AMTANGEE für Office 2010 und älter. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - dringend auf eine aktuelle Office Version aktualisiert werden.

Stand: August 2023