Informationen zu älteren Betriebssystemen

Nachfolgend geben wir Ihnen einige Hinweise zum Einsatz von AMTANGEE Version 6 in Verbindung mit älteren Windows / Windows Server Betriebssystemen, sowie zu älteren SQL Server und Office-Systemen.

Windows Server

• Windows Server 2008 R2. AMTANGEE Version 6 benötigt das .NET Framework 4.6.1, welches unter Windows Server 2008 R2 nicht mehr zur Verfügung steht. Bitte aktualisieren Sie Ihren Server auf das ServicePack 1. Das ServicePack 1 wird von dem .NET Framework 4.6.1 als Mindestvoraussetzung verlangt.
  • Windows Server 2008. Auf Grund der geringen Verbreitung von Windows Server 2008 in unserem Kundenkreis haben wir uns dazu entschlossen, dieses Betriebssystem ab der AMTANGEE Version 5.6 nicht mehr zu unterstützen. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Windows Server 2008 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - dringend auf eine aktuelle Windows Server Version aktualisiert werden.
  • Windows Server 2003/2003R2. Microsoft stellt den Support für Windows Server 2003/2003R2 im Juli 2015 komplett ein. Aus diesem Grund haben wir uns entschlossen, den Windows Server 2003/2003R2 ab der AMTANGEE Version 5.1 offiziell nicht mehr zu unterstützen. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Windows Server 2003/2003R2 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - dringend auf eine aktuelle Windows Server Version aktualisiert werden.

SQL Server

• SQL Server 2008 R2. Auf Grund der geringen Verbreitung des SQL Servers 2008 R2 in unserem Kundenkreis haben wir uns dazu entschlossen, diese Version des SQL Servers ab der AMTANGEE Version 6 nicht mehr zu unterstützen. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten dringend auf eine aktuelle SQL Server Version aktualisiert werden.
  • SQL Server 2008. Der SQL Server 2008 wird ab der AMTANGEE Version 5.6 nicht mehr unterstützt. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten dringend auf eine aktuelle SQL Server Version aktualisiert werden.
  • SQL Server 2005. Der SQL Server 2005 wird ab der AMTANGEE Version 5.6 nicht mehr unterstützt. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten dringend auf eine aktuelle SQL Server Version aktualisiert werden.

Windows

• Windows 7. AMTANGEE Version 6 benötigt das .NET Framework 4.6.1, welches unter Windows 7 nicht mehr zur Verfügung steht. Bitte aktualisieren Sie Ihr Windows 7 auf das ServicePack 1. Das ServicePack 1 wird von dem .NET Framework 4.6.1 als Mindestvoraussetzung verlangt.
  • Windows Vista. Microsoft hat ab dem 11.04.2017 den Support für Windows Vista eingestellt. Damit endete auch die offizielle Unterstützung von AMTANGEE für Windows Vista. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - dringend auf eine aktuelle Windows Version aktualisiert werden.
  • Windows XP. Microsoft hat ab dem 08.04.2014 den Support für Windows XP eingestellt. Damit endete auch die offizielle Unterstützung von AMTANGEE für Windows XP. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - dringend auf eine aktuelle Windows Version aktualisiert werden.

Office

• Office 2010. Microsoft hat für Oktober 2020 das Supportende für Office 2010 angekündigt. Damit endet auch die offizielle Unterstützung von AMTANGEE für Office 2010. Die Nutzung von AMTANGEE in Verbindung mit Office 2010 erfolgt auf eigenes Risiko des Kunden. Der AMTANGEE Client in Version 6 sollte (Stand: Juni 2020) mit Office 2010 funktionsfähig sein, jedoch testet AMTANGEE seine Software nicht mehr gegen diese Office Version. Fehler werden, soweit es noch einen Support von Microsoft für Office 2010 gibt und soweit es technisch möglich ist, von AMTANGEE behoben. Garantieren können wir dies jedoch nicht. Wir empfehlen Ihnen das Update auf eine neuere Office Version.
  • Office 2003, 2007. Microsoft hat den Support für Office 2003 + 2007 eingestellt. Damit endete auch die offizielle Unterstützung von AMTANGEE für Office 2003 + 2007. Ein Anspruch des Kunden auf Fehlerbehebung besteht nicht. Bestehende Systeme bei Kunden sollten - soweit möglich - dringend auf eine aktuelle Office Version aktualisiert werden.

Altere Versionen

• Ältere Versionen. Ältere Versionen (Windows, Windows Server, SQL Server, Office) werden von AMTANGEE nicht unterstützt.