Erste Schritte und Portfreigaben

Letzte Änderung: 22. Februar 2024
Voraussichtliche Lesezeit: 1 min

Alle AMTANGEE Services auf einen Blick.

Prüfen Sie bitte nachfolgende Punkte, bevor Sie AMTANGEE BCS in Ihrem Unternehmen installieren.

1. Wenn Sie einen eigenen SQL Server besitzen und nicht die Express Version von Microsoft SQL Server verwenden möchten, installieren Sie Ihre SQL Server Vollversion bitte vor der Installation von AMTANGEE BCS. Die hierfür notwendige Instanzkonfiguration finden Sie unter dem folgenden Link: SQL Server Installation & Konfiguration
  2. Nutzen Sie ausschließlich die AMTANGEE BCS Installation. Sollten Sie eine Download–Version erworben haben, entpacken Sie die Download–Datei in ein Verzeichnis und starten Sie die Installation von dort manuell (Installation.exe).
  3. Wenn Sie CTI nutzen möchten, dann prüfen Sie vorab, ob Ihr CTI mit anderen Programmen, wie z.B. der Windows Wahlhilfe funktioniert. Beachten Sie bitte, dass Sie in der Corporate Edition sowohl ein servergestütztes CTI (3rd), wie auch ein lokales CTI (1st) nutzen können.
  4. Wenn Sie AMTANGEE Dienste über das Internet (z.B. Replikation, Mobile CRM Apps, SMTP/IMAP) nutzen möchten, dann sorgen Sie bitte für einen freien Portzugang auf Ihrem Server. Die benötigten Standard-Ports entnehmen Sie bitte aus nachfolgender Tabelle:
AMTANGEE Cal/CardDAV Server Port 4003 TCP (HTTP ohne SSL) (eingehend),
Port 4004 TCP (HTTPS mit SSL) (eingehend)
AMTANGEE Mobile Server (App Server) Port 4006 TCP (eingehend),
Port 4007 TCP (eingehend SSL)
Port 4005 TCP (ausgehend)
AMTANGEE Replication Service (IDEA) Port 4000 TCP (eingehend),
Bzw. frei konfigurierbar
AMTANGEE WebClient Port 4002 TCP (eingehend)
AMTANGEE E-Mail Connectivity Service Port 25 TCP (SMTP) (eingehend),
Port 143 TCP (IMAP) (eingehend)
Port 465 TCP (SMTP SSL) (eingehend)
Port 993 TCP (IMAP SSL) (eingehend)
AMTANGEE Messaging Service Port 25 TCP (SMTP) (ausgehend),
Port 465 TCP (SMTP-SSL ohne TLS) (ausgehend),
Port 587 TCP (SMTP-SSL mit TLS) (ausgehend),
Port 110 TCP (POP3) (ausgehend),
Port 995 TCP (POP3 SSL) (ausgehend)

WICHTIG!
Beachten Sie bitte unbedingt Ihre Firewall-Richtlinien und entwickeln Sie vor dem Betrieb der AMTANGEE Dienste eine Datensicherheits-Richtlinie

bcsdienstefirewallipportsecuritytcp