AMTANGEE Email Connectivity Service unter iOS 11.3.1 mit selbstsigniertem SSL-Zertifikat

Letzte Änderung: 26. August 2023
Voraussichtliche Lesezeit: < 1 min

Vor der iOS-Version 11.3.1 wurden Nutzer bei der Einrichtung eines E-Mail-Kontos mit selbstsigniertem SSL-Zertifikat durch eine Meldung informiert, dass dem nicht vertrauenswürdigen Zertifikat explizit zugestimmt werden müsse, um das Konto erfolgreich einzurichten. Diese Meldung ist mit der Version 11.3.1 entfernt worden.

Dies bedeutet, dass Sie nicht mehr ohne weiteres selbstsignierte Zertifikate für den Betrieb des Email Connectivity Services in Verbindung mit iOS ab der Version 11.3.1 verwenden können. Um weiterhin den Email Connectivity Service verwenden zu können, müssen Sie das Stammzertifikat (also den CSR) des Servers, auf dem Sie das selbstsignierte Zertifikat erstellt haben, direkt auf dem iOS-Gerät hinterlegen und diesem anschließend manuell vertrauen. Der folgende Herstellerlink enthält weitere wertvolle Informationen: https://support.apple.com/de-de/HT204477

Grundsätzlich empfehlen wir für alle Verschlüsselungswege, ein SSL-Zertifikat einer externen und vertrauenswürdigen Stammzertifizierungsstelle einzusetzen. Bitte wenden Sie sich bei weiteren Fragen an das AMTANGEE Support-Team.

certificateiosios 11.3ios ecsios mailselbstsigniertselfsignedzertifikat