Einrichtung CalDAV-Sync für Android

Letzte Änderung: 18. September 2023
Voraussichtliche Lesezeit: 1 min

Da Android standardmäßig keinen CalDAV-Sync anbietet, benötigen Sie eine zusätzliche App aus dem Google Play Store, um den CalDAV-Server von AMTANGEE mit Ihrem Android-Gerät verwenden zu können. Im Folgendem wird beschrieben, wie Sie die App installieren und einrichten.

Die verlinkte App ist nicht mehr im Google Playstore erhältlich, wir prüfen momentan Alternativen und werden diesen Artikel zeitnah aktualisieren.
  1. Installieren Sie die App über Ihren Browser:
    https://play.google.com/store/apps/details?id=org.dmfs.caldav.lib
  2. Nachdem Sie die App installiert haben, gehen Sie auf Ihrem Android-Gerät zunächst auf „Einstellungen“ und dann „Konten“.
  3. Dort dann ganz nach unten scrollen und „Konto hinzufügen“ auswählen.
  4. In der Liste „CalDAV“ auswählen.
  5. Danach bitte nochmal „CalDAV“ auswählen.
  6. Geben Sie anschließend Server-Adresse, Server-Port, Benutzernamen und Passwort ein. Weiterhin legen Sie bitte fest, ob Sie SSL verwenden.

7. Wenn die Verbindung erfolgreich war, sollte als nächstes die Auswahl der verfügbaren Kalender erscheinen. Dort dann bitte die entsprechenden Kalender auswählen und mit „Weiter“ bestätigen.
  8. Abschließend wählen Sie dann eine E-Mail-Adresse aus, die für Termineinladungen als Absenderadresse verwendet werden soll.
  9. Die Einrichtung bitte mit „Fertigstellen“ abschließen. Danach sollte in der Termin-App auf Ihrem Android-Gerät ein neuer Kalender mit den AMTANGEE Terminen vorhanden sein.
androidcaldavdavmobilephonesync